Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)



С 1 января 2014 года вступили в силу новые Федеральные законы  РФ: № 426-ФЗ  «О специальной оценке условий труда» с вступлением данного закона процедура аттестации рабочих мест ОТМЕНЕНА. Процедура проведения специальной оценки условий труда заменила процедуру проведения аттестации рабочих мест. Соответственно, результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, оформленные после 31 декабря 2013 г., использоваться не могут.
 
По аналогии с результатами аттестации итоги специальной оценки условий труда применяются, в частности, для предоставления работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, а также для установления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, расчета надбавок (скидок) к тарифу взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и обоснования финансирования мероприятий по улучшению условий охраны труда.

Специальная оценка проводится в отношении условий труда всех сотрудников, кроме надомников, дистанционных работников и тех, которые трудятся у физических лиц, не являющихся предпринимателями. 

Более подробно читайте разделы:
Консультации можно получить у наших специалистов:

Тел: 8 (3812) 51-13-16, 30-42-80
 
e-mail:
 cotomsk@mail.ru