Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


О запуске сайта национальной системы аккредитаци

5 сентября Федеральная служба по аккредитации осуществила запуск бета-версии сайта национальной системы аккредитации (НСА) на домене fsa.gov.ru.

Новый сайт создан с целью повышения эффективности выполнения стоящих перед национальной системой аккредитации задач. Интернет-ресурс станет частью единой информационной платформы НСА, призванной обеспечивать потребителей, представителей бизнеса, органов власти и аккредитованных лиц самой актуальной информацией о системе аккредитации в России.

Службой создана единая цифровая среда для участников системы и эффективного обмена данными о деятельности более 9,5 тыс. аккредитованных лиц. В составе национальной системы аккредитации в сфере подтверждения соответствия работает более 145 тыс. сотрудников испытательных лабораторий, метрологических служб, органов инспекции и органов по сертификации. В парке технического оснащения представлено более 500 тыс. единиц испытательного, измерительного и иного оборудования. Цифровая экосистема Росаккредитации постоянно развивается, расширяя круг пользователей. 

Электронные сервисы НСА должны стать более понятными, доступными, удобными для потребителей, бизнеса и органов власти. Деятельность большинства федеральных ведомств по контролю за обращением продукции на рынке строится с учетом данных Росаккредитации. В 2018 году выполнена основная часть работ, связанных с запуском в эксплуатацию модернизированных компонентов системы – ФГИС Росаккредитации 2.0, в которой насчитывается более 32 тыс. уникальных пользователей.

На главную страницу нового сайта вынесены разделы о деятельности Росаккредитации в срезе главных ценностей национальной системы аккредитации: доверия, команды, компетентности, технологичности. Появился специальный раздел о деятельности Национального института аккредитации Росаккредитации, роль которого в развитии национальной системе аккредитации значительно возросла в последние годы.

Обновленный сайт разработан с учетом концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и нормативных актов, регламентирующих деятельность федеральных органов власти в сети Интернет и определяющих их содержательную и структурную составляющие. В ходе разработки сайта усовершенствован дизайн сайта, достигнуто удобство в части расположения и восприятия контента, в том числе при использовании с мобильных устройств, оптимизирована скорость работы сервисов сайта. В настоящий момент продолжается работа над повышением удобства работы пользователей сайта со структурой и функциями.

Новый сайт адаптирован для пользователей с ограниченными возможностями. Специальные настройки позволяют увеличивать шрифт, менять цвет фона и текста.

Данные:      fsa.gov.ru