Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Специальная оценка условий труда, прошло 5 лет. Первые результаты на Всероссийской Неделе охраны труда.

2019 год стал юбилейным и для ВНОТ, и для института специальной оценки условий труда. Пришло время подвести итоги первой пятилетки и обсудить маршрут дальнейшего пути. Поэтому на Всероссийской Неделе охраны труда – 2019 была организована техническая сессия «Специальная оценка условий труда: итоги первой «пятилетки» и планируемые изменения». 
 
По состоянию на апрель 2019 года специальная оценка условий труда в Российской Федерации проведена у 585,2 тыс. работодателей на 26,6 млн. рабочих мест, что составляет 83,9 % от общего числа рабочих мест. На этих рабочих местах занято 35,3 млн. работников.
 
Такой результат был получен благодаря предоставлению переходного пятилетнего периода. За это время предприятия могли поэтапно провести спецоценку, равномерно  распределив расходы на нее.
 
Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий КОРЖ отметил, что даже при этом Минтруд не намеревается сразу применять жесткие штрафные санкции тем, кто не прошел СОУТ, а решил использовать более мягкий вариант воздействия. Сначала нарушители получат предупреждение, потом у них будет достаточно разумный срок, чтобы исправиться и все же провести СОУТ, отчитаться и передать все данные в автоматизированную систему. Если и после этого компания не проведет спецоценку, то будет выписан штраф. Причем, уже предупреждать никто никого не будет, компанию автоматически оштрафуют на солидную сумму, без проведения проверки.
 
«Я думаю, что в дальнейшем мы сделаем период действия результатов спецоценки более длительным. Но такое изменение коснется только тех рабочих мест, на которых работодатели создали безопасные условия труда. Возможно, для непроизводственного сектора мы установим самый лояльный подход – спецоценку на безопасных рабочих местах нужно будет проводить снова только в том случае, если произойдет несчастный случай, связанный с производством, или будет выявлено профзаболевание», – сказал глава департамента.

 Логичным видится вопрос: как Минтруд определит, кто прошел оценку, а кто нет. Для этого существует специальная автоматизированная система – Федеральная государственная информационная система учета результатов проведения специальной оценки условий труда, которая сравнит свои данные с данными ФНС, ФСС и Роструда.


По материалам:       trudcontrol.ru