Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Министр Максим Топилин представил нового главу Роструда руководителям Государственных инспекций труда

11 апреля 2019 года Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин официально представил нового руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова руководителям Государственных инспекций труда. В ходе мероприятия Максим Топилин обозначил основные задачи, которые предстоит решать Роструду и его территориальным органам в ближайшие годы, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

Одной из ключевых задач, по его словам, неизменно остается вопрос своевременности оплаты труда работников. «Необходимо жестко пресекать любые проявления задолженности по зарплате. Это вопрос нужно держать на особом контроле», – сообщил Министр. Он напомнил, что в результате принятых мер в прошлом году удалось погасить крупную задолженность по заработной плате в ряде организаций на космодроме «Восточный», существенно снизить задолженность в Хабаровском крае.

Также, по словам Министра, особого внимания требуют вопросы, связанные со снижением производственного травматизма. «Необходимо сосредоточиться на надзоре за условиями труда, за тем каким образом на производстве соблюдаются правила, которые позволяют сохранять здоровье человека», – сказал он.
Обсуждая дальнейшее развитие электронных сервисов, Максим Топилин отметил эффективную работу Роструда в этом направлении и выразил надежду, что в течение ближайших 5 лет удастся реализовать переход надзора в сфере труда в электронный вид.

Присутствующий на встрече замминистра труда и социальной защиты Российской Федерации Всеволод Вуколов, ранее возглавлявший Роструд, поблагодарил всех присутствующих за совместную работу и отметил, что именно от качества работы инспектора труда, его подготовки и знаний  напрямую зависит успех выполнения предстоящих задач.

В свою очередь, руководитель Роструда Михаил Иванков заверил, что все поставленные задачи будут выполнены в установленные сроки. «Будем обращать самое пристальное внимание вопросу, связанному с выявлением и своевременным погашением задолженности, вопросам охраны труда, сохранения здоровья и жизни работников», – заявил  Михаил Иванков. Он также сообщил, что Роструд активно включился в работу Минтруда России по разработке и реализации механизма «регуляторной гильотины», предусматривающий обновление всей системы обязательных требований. «Для нас это важнейшее направление, которое должно повысить эффективность надзора в части сохранения жизни, здоровья, защиты трудовых прав работников», – заключил глава Роструда.

По материалам:      rostrud.ru