Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


МИНТРУД ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСАМИНТРУД ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Специалисты регионального Минтруда совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области подготовили и провели обучающий семинар для представителей агропромышленного комплекса, руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций 29 муниципальных районов.

   Речь шла о направлениях государственной политики в области охраны труда, роли профсоюзных организаций.

   Отмечены результаты деятельности по охране труда в отрасли за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. 

   Так в организациях АПК зарегистрировано 39 несчастных случаев на производстве, из них 29 легких, 9 тяжелых и 1 со смертельным исходом. В 2017 году за этот же период зарегистрировано 43 несчастных случая, 9 тяжелых, которые произошли в сельскохозяйственных организациях Шербакульского, Черлакского, Марьяновского, Русско-Полянского муниципальных районов. Отмечена острая необходимость проведения в муниципальных районах обязательных медицинских осмотров работников предприятий и предрейсовых медицинских осмотров водителей, включая фермерские хозяйства.

   Передовым опытом по организации безопасной работы в колодцах и насосных с участниками совещания поделился начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности АО "Омский Бекон" Лисин С.Н., где в течение 2017 года внедрены системы безопасности, сигнализации и связи на опасных объектах, установлены блокировки, предотвращающие несанкционированное попадание персонала в опасную зону. Персонал обучен и оснащен защитными средствами, газоанализаторами, газоспасателями, инструкциями, памятками. Проводятся плановые и внеплановые тренировки работников по спасению пострадавших и ликвидации аварий. 

   Участники совещания обменялись мнениями и опытом работы в муниципальных районах Омской области.


Оригинал текста:      http://www.omskmintrud.ru/?newsid=31358