Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


Вышли разъяснения по биологическому фактору на рабочих местах медработников

Минздрав, Минтруда и Профсоюз работников здравоохранения РФ выпустили разъяснения по вопросу отнесения условий труда на рабочих местах медицинских и иных работников к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора. Совместное письмо  направлено ответственным лицам.

Ситуация, связанная с произвольными толкованиями отдельных положений нормативных правовых актов, регулирующих проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность, в части установления класса условий труда по биологическому фактору, вызывает беспокойство не только у Профсоюза работников здравоохранения РФ, но и у федеральных органов исполнительной власти, отмечается в сообщении профсоюза. В целях единообразного подхода по применению отдельных положений нормативных правовых актов ЦК организации инициировал подготовку данного документа.
Разъяснения адресованы главам администраций субъектов РФ, руководителям органов исполнительной власти в области охраны труда и в сфере здравоохранения и т.д.

По данным:      medvestnik.ru