Обучение
(переподготовка, повышение квалификации)
Дистанционное
обучение
Специальная оценка
условий труда
Производственный
контроль


Аутсорсинг
(сервисное обслуживание)
Методические материалы и стенды Консультационно-методический кабинет по охране труда (бесплатно)


16 мая вступает в силу приказ Минэкономразвития России «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами»

Федеральная служба по аккредитации информирует о вступлении в силу с 16 мая 2018 г. приказа Минэкономразвития России от 28 августа 2017 г. № 437 «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами» (зарегистрирован Минюстом России 15 марта 2018 г., регистрационный № 50366).
 
Принятие данного приказа Минэкономразвития России позволяет Росаккредитации одной из первых среди федеральных органов исполнительной власти полностью перейти на применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля. Ранее Министр экономического развития РФ Максим Орешкин отмечал, что утвержденные Минэкономразвития индикаторы риска нарушения обязательных требований будут впервые внедряться именно в работе Росаккредитации.
 
В соответствии с приказом, основанием проведения Росаккредитацией мероприятий по государственному контролю, осуществляемых без взаимодействия с аккредитованными лицами, систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности аккредитованными лицами является выявление Росаккредитацией при проведении мероприятий без взаимодействия с аккредитованными лицами одного из индикаторов риска.
 
Необходимо отметить, что большинство критериев, включенных в индикаторы риска, ранее использовались Росаккредитацией при организации работы в рамках правительственных поручений по государственному контролю за деятельностью аккредитованных лиц.
 
Применение элементов так называемого «умного контроля» способствует оптимальному использованию трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля, а также сводит к нулю необоснованные проверки.
 
Вместе с тем, индикаторы риска, наряду с такими ранее внедренными в деятельности Росаккредитации инструментами, как предварительная проверка, проведение мероприятий без взаимодействия с аккредитованными лицами, систематическое наблюдение, анализ и прогнозирование, направление предостережения – позволяют точечно и практически безошибочно реагировать на противоправное поведение.
 
Ознакомиться с приказом можно в разделе Приказы Минэкономразвития России или по ссылке: http://fsa.gov.ru/index/getfile/id/1176/

По данным ресурса      fsa.gov